熱々ほっこり☆おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、面どりする。人参は約8ミリくらいに切る。米の研ぎ汁で大根と人参を15分くらい煮る。
- 2 別の鍋に水600ccと粉末だし、コンソメ、塩を入れ先に煮ておいた大根、人参と残りの具材を全て入れて煮たら完成。水は少なければ足してください。
きっかけ
コンビニや市販のおでんの味は美味しいけれど癖があり飽きがくるので母の味が一番です♪
おいしくなるコツ
大根を米の研ぎ汁で茹でること!!
- レシピID:1380002771
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません