簡単“焼きそらまめ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- さや付そらまめ 8本
- 塩 小1
作り方
- 1 そらまめのさやの端を落とし、筋にそって縦に切り込みを入れる。
- 2 ガスレンジのお魚グリルに火を入れ、3分ほど予熱を入れる。
- 3 そらまめを並べ、強火で6分焼き、裏返して4分焼く。
- 4 火を消して3分落ち着かせ、盛り付けて塩を添える。
きっかけ
旬の短いそらまめを簡単に美味しく食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
盛り付け時に、さやを一部はずすと、変化がついて美しい見栄えになります。
- レシピID:1380002760
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそらまめ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.16 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/19~5/23放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/19更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。