ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身(厚め) 2切れ
- ・塩、胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- (食べるとき)ポン酢 適量
- (たべるとき)大根おろし 3cm
作り方
- 1 ブリに、軽く塩、胡椒し、5分程度おく。
- 2 ブリに、茶漉しで 薄く片栗粉を両面にまぶす。
-
3
鍋に1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて泡が出たら、ブリを入れる。
両面揚げて完成。
きっかけ
ブリは、短時間の加熱ではパサついて、おいしく仕上がりません。そこで、おいしく食べる調理法を考えました。
おいしくなるコツ
食べるときは、大根おろしとポン酢で召し上がってください。
- レシピID:1380002706
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2015/11/11 19:58美味しかったです(^^)
おいしく食べれます。