わさボーノタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- わさボーノ 大さじ1〜2
- オリーブ 6粒
- ケーパーズ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する。パイ生地を少し解凍し、ナイフで、周り1cmぐらいに切り込みを入れる。オリーブは二つに切る。ケーパ―ズは水切りする。
- 2 1の生地の切り込みを入れた内側一面にわさボーノを塗る。その上に、オリーブとケーパーズを乗せ、チーズも乗せる。
- 3 オーブンで、15分焼く。もしくはチーズが黄金色になるまで焼く。
きっかけ
市販のパイ生地を使っておつまみにも、おやつにもなる様なタルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイ生地に切り込みを入れる際、切り離してしまわない様にして下さい。チーズはピザ用のチーズでも好みのものを使って下さい。
- レシピID:1380002656
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません