わさボーノタルト レシピ・作り方

わさボーノタルト
miewmiew9801
miewmiew9801
パイ生地の上に乗せて焼くだけ、お手軽に出来ました。

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • わさボーノ 大さじ1〜2
  • オリーブ 6粒
  • ケーパーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する。パイ生地を少し解凍し、ナイフで、周り1cmぐらいに切り込みを入れる。オリーブは二つに切る。ケーパ―ズは水切りする。
  2. 2 1の生地の切り込みを入れた内側一面にわさボーノを塗る。その上に、オリーブとケーパーズを乗せ、チーズも乗せる。
  3. 3 オーブンで、15分焼く。もしくはチーズが黄金色になるまで焼く。

きっかけ

市販のパイ生地を使っておつまみにも、おやつにもなる様なタルトを作ってみました。

おいしくなるコツ

パイ生地に切り込みを入れる際、切り離してしまわない様にして下さい。チーズはピザ用のチーズでも好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1380002656
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズタルト
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る