カレイのにんにくバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。 -
2
カレイを入れて中火で両面焼く。
今回は身が薄いのでそのままですが、厚みがある切り身の場合は蓋をして中まで火が通るようにしてください。 -
3
いい焼き色が付いたらお皿に盛って、レモンをたっぷり絞れば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー

エリーSKY
食べ盛りの10代女子2人のママです。
時短レシピが多いです♪
釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!!
食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ciel_clair2024/04/08 11:53ローズマリーも入れました。バターとニンニク、シンプルで美味しく、あっという間完食して、盛り付け時を撮り忘れました。湯気で曇ってますが、料理中の写真です。
-
¥8902023/11/22 17:42美味しく頂きました。
レシピありがとうございます。 -
いかにも2021/10/23 04:36レモンでさっぱり頂きました
-
きなこパン2021/09/21 20:26美味しかったです!また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンたっぷりが美味しいです♪