ブリのトマト煮 レシピ・作り方

ブリのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
トマトとブリの相性は抜群でした

材料(2人分)

  • ぶり 切り身4切
  • トマトホール缶 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 材料を用意
    ニンニクはみじん切りにしておきましょう
  2. 2 ブリに塩こしょうをして、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を焼いて、取り出す。
  3. 3 フライパンを軽くふき、
    ニンニクのみじん切りを炒めます。
  4. 4 玉葱とピーマンの薄切りを入れて少し炒める。
  5. 5 トマトホール缶、水1/2カップ、あればローリエを1枚、焼いたブリを入れ、
    10分煮込みます。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

ぶりと洋風のコラボを考えました

おいしくなるコツ

最後に味をととのえるのがポイント♪

  • レシピID:1380002595
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのトマト煮
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る