簡単!缶詰を使った小豆かぼちゃ(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- ゆで小豆缶詰 300g
- 料理酒 大匙2杯
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは大き目の一口大に切る。(切るのは固いので私はカットしてあるのを使ってます。)
- 2 鍋にかぼちゃとゆで小豆を入れ分量の料理酒と水でひたひたになるくらいにする。軽くゆすって混ぜてから中火にかける。
- 3 15分程煮て様子を見る。かぼちゃに串を刺してみて通れば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃもしょうゆ煮ばかりでは飽きるので夏だけど小豆かぼちゃにしました。
おいしくなるコツ
火が通って、上下を返してみたい時は鍋を揺すってね。かぼちゃは崩れやすいので。
- レシピID:1380002525
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 小豆かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何と言ってもゆであずき缶で超簡単、時短です。(*^_^*)