簡単!缶詰を使った小豆かぼちゃ(^^♪ レシピ・作り方

簡単!缶詰を使った小豆かぼちゃ(^^♪
  • 約30分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
料理酒を少し入れると水っぽくなりませんよ。
何と言ってもゆであずき缶で超簡単、時短です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ゆで小豆缶詰 300g
  • 料理酒 大匙2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは大き目の一口大に切る。(切るのは固いので私はカットしてあるのを使ってます。)
  2. 2 鍋にかぼちゃとゆで小豆を入れ分量の料理酒と水でひたひたになるくらいにする。軽くゆすって混ぜてから中火にかける。
  3. 3 15分程煮て様子を見る。かぼちゃに串を刺してみて通れば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃもしょうゆ煮ばかりでは飽きるので夏だけど小豆かぼちゃにしました。

おいしくなるコツ

火が通って、上下を返してみたい時は鍋を揺すってね。かぼちゃは崩れやすいので。

  • レシピID:1380002525
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
小豆かぼちゃ
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る