自家製コールスロードレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
ボールに材料を入れ兎も角良くかき混ぜる。
混ぜが足りないと分離する。 -
2
後は舐めてみて、塩・コショウ・美ネガで味を微調整。
1週間程度しか持たないので。少量づつ作り使い切るようにしている - 3 主体はキャベツ、千切りより3mm程度幅に、玉葱の薄切り・胡瓜の薄切り・酢ハムも3mm幅に切って合わせ、このドレッシングをかけよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やして戴きます。
きっかけ
数年お気に入りで買っていた、数十年通っていた渋谷のカレー屋さんのコールスロードレッシング、切らしたので買いに行ったらお店が無くなっていた。 エェ~ と云う訳で覚えている味を再現しようと作ってみた。 う~ん ほぼ近くまでもうちょっと微調整が
- レシピID:1380002492
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません