○○家っぽい?!簡単つゆだく牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、沸騰させてから細かめに切った牛肉を入れます。
再度沸騰したらアクを取ります。 - 2 玉ねぎ(半分に切ってから幅1cmに切ります)を入れ、煮立ったら砂糖、醤油を入れて15~20分煮込みます。
- 3 こんな感じに玉ねぎがくたくたになったら、味を見て、塩コショウを加えて下さい。
きっかけ
友達に聞いたコツをアレンジしてみたらいい出来だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを切る時は細過ぎると存在感なくなっちゃいます。
- レシピID:1380002469
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
玉子はお好みで♪