和風明太マヨ餠春巻 レシピ・作り方

和風明太マヨ餠春巻
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
右端が和風明太マヨ餠春巻で右側がチードラカレー春巻です☆

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 春巻の皮 10枚
  • 明太子又はたらこ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • のり 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 明太子とマヨネーズと醤油を混ぜる。
    切り餅は厚さを2等分しさらに縦に6等分する。
  2. 2 春巻の皮に餠を横一列に3個並べる。
    その上に初めに作っておいた明太マヨソースをのっけて細かくしたのりを散らす。
  3. 3 3辺に小麦粉を水でといたのりをつけ具をのっけた方からくるくるっと巻きしっかりとめる。
    油であげて完成。

きっかけ

明太マヨピザが好きで春巻にいれても美味しそうだと思い。

おいしくなるコツ

長時間揚げると餠が膨らみすぎて皮から敗れでてくるので気をつけながら揚げてください。

  • レシピID:1380002288
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻 マヨネーズ 明太子
料理名
春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る