和風明太マヨ餠春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子とマヨネーズと醤油を混ぜる。
切り餅は厚さを2等分しさらに縦に6等分する。 -
2
春巻の皮に餠を横一列に3個並べる。
その上に初めに作っておいた明太マヨソースをのっけて細かくしたのりを散らす。 -
3
3辺に小麦粉を水でといたのりをつけ具をのっけた方からくるくるっと巻きしっかりとめる。
油であげて完成。
きっかけ
明太マヨピザが好きで春巻にいれても美味しそうだと思い。
おいしくなるコツ
長時間揚げると餠が膨らみすぎて皮から敗れでてくるので気をつけながら揚げてください。
- レシピID:1380002288
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません