材料(2〜3人分)
- サーモン 薄切り
- 2〜3枚
- 大葉
- 2〜3枚
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- パン粉
- 適量
- 卵
- 適量
- タルタルソース又はレモン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意しておく。
サーモンは大きめの薄切りにスライス。
-
- 2
-
- サーモンを広げ、塩こしょうをし、大葉、スライスチーズを巻いて、爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 卵、パン粉を付けます。
-
- 4
-
- 170°の油でこんがり揚げます。
-
- 5
-
- 油をしっかりきって出来上がり♪
-
- 6
-
- レモンかタルタルソースで頂きます。
きっかけ
サーモンに相性抜群のシソとチーズを組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑くて食欲のない人にも最適♪