残った餃子あんでちぢみ風 レシピ・作り方

残った餃子あんでちぢみ風
  • 約15分
  • 300円前後
コメ0608
コメ0608
メインの餃子よりこっちを食べる娘・・
皮が無くて餃子が食べたいときもおすすめ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 残った餃子のあんに少しずつ小麦粉を混ぜていきます
    目安は1つにまとまるくらいです
  2. 2 フライパンに大目のサラダ油をいれ温まったら餃子のあんを入れて厚みを1センチ位にします。
    蓋をして中火くらいで焼いていきます
  3. 3 もう片面も同じように焼きます。
    両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

餃子を作っていてあんだけが残ったので・・・

おいしくなるコツ

餃子のたれで食べるもよし、ポン酢をつけて食べるもよし

  • レシピID:1380002175
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ひき肉 にら ポン酢
料理名
餃子あんでちぢみ風
コメ0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る