鶏ムネ肉で♪鶏のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- キャベツ 3枚
- たまねぎ 大1/2個
- ★しょうが(チューブ) 2センチ程度
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★料理酒 大さじ1
- 油
作り方
-
1
お肉は1センチ幅くらいに切る。
ボールに★とお肉を入れ、よく揉みこみ30分程度おいておく。 - 2 たまねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに油を引いて、お肉、たまねぎ、キャベツを炒める。
- 4 お肉にしっかり火が通ったら、完成♪
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
komachi-342013/11/06 14:15胸肉が安かったので!。
ご飯のおかずにぴったりですね☆
とっても美味しかったです。 -
ミロ342013/10/20 18:21しっかり味がついていて、とっても美味しかったです(^^)
-
りょう14002013/10/01 13:06胸肉、安いので結構食卓に上がるんですが、マンネリになってたので、助かりました♪おいしかったです♪
-
*雲雀*2012/05/07 01:55むね肉をたくさん買ったので作ってみました。しっかりお肉に味がついてて柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^*)