チンするだけのキャベツと豚肉のレンジ蒸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにざく切りしたキャベツ1/4量を敷き、豚肉1/3量、塩昆布約5g、チーズ1枚分をちぎって順にのせます。
これを3回繰り返し、押し込みながら重ねていきます。 -
2
最後にキャベツで蓋をするように覆い被せ、ラップをします。
レンジに入れ600wで約7~8分チンします。
豚肉に火が通るのが目安です。
約半量までカサが減ります。 -
3
深めの皿にボウルごとひっくり返して盛り付けます。
かなり熱いので気を付けて下さいね!
きっかけ
今まで圧力鍋でしてたけど焦げてしまう時があったので。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに白菜でも美味しいですよ(^^) 彩りに人参やピーマンの千切りを混ぜるとキレイです。 シリコンスリーマーで作ってもいいですね♪
- レシピID:1380002010
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- おつまみ2011 キャベツ簡単ミルフィーユ レンジ重ね蒸し豚肉 チーズ塩昆布スチーム
- 料理名
- スチーム料理
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味付け不要の超簡単調理です。。塩昆布って万能!
ワインにも合いますよ~