レンジで早+楽☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(さいのめ切り) 1/4本
- 人参(すりおろし) 1/4本
- キャベツ(みじん切り) 1枚
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○ケチャップ 小さじ2
- ○塩こしょう 少々
- ○パン粉 大さじ3
- ○牛乳 大さじ2
- △ケチャップ 大さじ2
- △ソース 大さじ2
- △肉汁 全量
作り方
- 1 みじん切りの人参をレンジであらかじめ火を通します。
-
2
材料+○をすべて混ぜ、クッキングシートでくるみます。
端は、折り曲げるようにして耐熱皿に置きます。 -
3
レンジで5分、裏返して4分チンして竹串をさして透明な汁なら出来上がりです☆
まだなら様子を見ながら加熱してください。 - 4 3の皿にでた肉汁と△を合わせてソースを作り、切り分けた3にかければ完成です☆
関連情報
- 料理名
- レンジでミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません