《和惣菜》鶏団子ときのこのおろし煮 レシピ・作り方

《和惣菜》鶏団子ときのこのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
あれば、小ねぎ等を仕上げに入れて彩をアップさせた方がおいしそうに見えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をよくまぜ平たい団子状にし、油を熱したフライパンで焼き目を付けます(後で煮るので焼き目だけで大丈夫です)
  2. 2 鍋に△と大根おろし(汁も)を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったしめじ・ねぎ・1を加えて10分程弱火で煮て出来上がりです☆

きっかけ

子供でも食べやすいようにつくねの煮物にしたら、好評でした☆

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はうま味がつまっているので絶対にすてないで煮汁として使ってください★

  • レシピID:1380001785
  • 公開日:2011/05/20
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料理名
《和惣菜》鶏団子ときのこのおろし煮
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