鶏皮の甘辛☆焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏皮の甘辛☆焼き鳥風
  • 約10分
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
カロリーは気になりますが、てりてり見た目につい箸がすすみます☆

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • ○しょうゆ・みりん・酒 各小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで食べやすい大きさに切った鶏皮を焼きます。
    油はキッチンペーパーでとってください。
  2. 2 1が焼けたら、合わせておいた○を加えて煮詰めて出来上がりです☆

きっかけ

鶏ハム等で使わなかった鶏皮の消費に。サラダのトッピングにしようかと思ったのですが、スーパーで焼き鳥を見て食べたくなり(笑) こってりでご飯が進みます☆

おいしくなるコツ

油を取り除いてからたれをからめてください★(たれがからみやすくなります)

  • レシピID:1380001778
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の甘辛☆焼き鳥風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る