鶏皮の甘辛☆焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 2枚分
- ○しょうゆ・みりん・酒 各小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンで食べやすい大きさに切った鶏皮を焼きます。
油はキッチンペーパーでとってください。 - 2 1が焼けたら、合わせておいた○を加えて煮詰めて出来上がりです☆
きっかけ
鶏ハム等で使わなかった鶏皮の消費に。サラダのトッピングにしようかと思ったのですが、スーパーで焼き鳥を見て食べたくなり(笑) こってりでご飯が進みます☆
おいしくなるコツ
油を取り除いてからたれをからめてください★(たれがからみやすくなります)
- レシピID:1380001778
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の甘辛☆焼き鳥風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません