★簡単★鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん 2~3玉
- 乾燥わかめ 10グラム
- ねぎ(なくてもOK) 適量
- 卵(なくてもOK) 2~3個
- 揚げ玉 適量
- ●水 1200cc
- ●かつおだしの素 大1
- ●昆布だしの素 小1
- ●しょうゆ 大5
- ●酒、みりん 各大3
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 うどん、乾燥わかめ、卵を入れる。
- 3 再び煮立ったら、ねぎ、揚げ玉を入れて、出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2012/01/14 20:38寒いですね。温かいものが美味しいですね(●^o^●)