たけのこのクリームチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

たけのこのクリームチーズはさみ揚げ
  • 約15分
エリーSKY
エリーSKY
とろりん♪ととろけるクリームチーズが美味です☆
子供にも大好評!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5ミリ位の薄切りに、キリは6等分位の薄さに切る。
  2. 2 形の近いものをペアにして、クリームチーズを挟んでいく。
    指で軽く押すと、クリームチーズが広がり、はがれにくくなります。
  3. 3 天ぷら粉を冷たい水に溶き、②をくぐらせて
    170~180度の油で3~4分、途中裏に返して揚げる。
  4. 4 クリームチーズが溶け出てしまう前にあげれば、完成!!
    とろけたのがちょっとはみ出るぐらいが美味しいです♪
  5. 5 お好みでソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

ただの天ぷらじゃつまらないなぁと思って、ひと工夫。

おいしくなるコツ

お塩やマヨネーズ、マスタードをつけても美味しいです。 揚げるときに爆発しないように!!

  • レシピID:1380001677
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ クリームチーズ キリ 天ぷら
料理名
たけのこのクリームチーズはさみ揚げ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る