ひき肉100gでこくうま肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉100gでこくうま肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
いつもよりお肉少なくてもうま味が出て満足レシピです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に、玉ねぎは1㎝程度に薄切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱して、ひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎじゃがいもも加えて油が回るまで炒めます。
  3. 3 2にひたひたの水と○を加え、ふたをしていもが柔らかくなるまで煮ます。8分とおり火が通ったら、煮汁を煮詰めるため、強火にしておたま1杯程度の汁が残る程度に煮詰めます。
  4. 4 3に味噌を加え、さっと火を通し出来上がりです☆

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったので、いれてみたら味がからんで成功でした☆

おいしくなるコツ

今回は新玉ねぎを使用したので、砂糖は若干少なめににています。

  • レシピID:1380001674
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉100gで肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る