ひんやり♪とうもろこしのすりながし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし (実の部分だけ) 200g
- 水 200cc
- 根昆布粉末 大さじ1
- 岩塩 小さじ1/4
- あられ ひとつまみ
- 三つ葉 1本
- 練り辛子 1cm
作り方
- 1 とうもろこしと、水、根昆布粉末をミキサーにかける。
- 2 鍋に移し替えて一度温めて、沸騰させ、とろみをつけ、塩を加え調味し、冷ます。
- 3 器に盛り、あられ、三つ葉、辛子を乗せる。
きっかけ
とうもろこしを使った夏料理をつくってみました。
おいしくなるコツ
水の量等は、好みで加減して下さい。2の段階で濃厚過ぎた場合、足して下さい。
- レシピID:1380001557
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません