ひんやり♪とうもろこしのすりながし レシピ・作り方

ひんやり♪とうもろこしのすりながし
miewmiew9801
miewmiew9801
冷やしても、温めても甘味を感じるスープです。今回は冷凍を使いましたが、是非新鮮なとうもろこしで作ってみたいです。

材料(2人分)

  • とうもろこし (実の部分だけ) 200g
  • 200cc
  • 根昆布粉末 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1/4
  • あられ ひとつまみ
  • 三つ葉 1本
  • 練り辛子 1cm

作り方

  1. 1 とうもろこしと、水、根昆布粉末をミキサーにかける。
  2. 2 鍋に移し替えて一度温めて、沸騰させ、とろみをつけ、塩を加え調味し、冷ます。
  3. 3 器に盛り、あられ、三つ葉、辛子を乗せる。

きっかけ

とうもろこしを使った夏料理をつくってみました。

おいしくなるコツ

水の量等は、好みで加減して下さい。2の段階で濃厚過ぎた場合、足して下さい。

  • レシピID:1380001557
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
野菜スープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る