簡単茄子カレー レシピ・作り方

簡単茄子カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
nyango tango
nyango tango
パプリカを入れると、カレーに甘みが
出て、おいしくなります。
タッパーに詰めて、お弁当にしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、灰汁抜きをする。パプリカと玉ねぎは、2cm程度の角切り。
    ブロッコリーは、一口大にカットし、水につけて汚れを取る。
  2. 2 鍋を温め、サラダ油(大匙1)を入れて、玉ねぎ、茄子、パプリカ、ブロッコリーを入れて、蓋をする。時々、混ぜる。
    3分程度で、ブロッコリーが柔らかくなったら、皿に取り出しておく。
  3. 3 牛肉を入れて、牛肉の色が変わったら、水(500ml)、コンソメを入れて強火で沸騰させて灰汁をとったら、15分程度煮込む。
  4. 4 カレールーを入れて、隠し味にウスターソースを入れ味を調える。

    お皿に、ご飯、カレーを盛り付け、ブロッコリーを飾って完成。

きっかけ

朝、カレーの炒め物を作ろうとしたら、誤って水を入れてカレーに変身させました

  • レシピID:1380001554
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
カレー お弁当2011 茄子 ブロッコリー
料理名
カレー
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る