簡単茄子カレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、灰汁抜きをする。パプリカと玉ねぎは、2cm程度の角切り。
ブロッコリーは、一口大にカットし、水につけて汚れを取る。 -
2
鍋を温め、サラダ油(大匙1)を入れて、玉ねぎ、茄子、パプリカ、ブロッコリーを入れて、蓋をする。時々、混ぜる。
3分程度で、ブロッコリーが柔らかくなったら、皿に取り出しておく。 - 3 牛肉を入れて、牛肉の色が変わったら、水(500ml)、コンソメを入れて強火で沸騰させて灰汁をとったら、15分程度煮込む。
-
4
カレールーを入れて、隠し味にウスターソースを入れ味を調える。
お皿に、ご飯、カレーを盛り付け、ブロッコリーを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出て、おいしくなります。
タッパーに詰めて、お弁当にしました。