★簡単★大根のきのこあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
大根の煮物が余った次の日に少しアレンジすると、飽きないで食べられます♪
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余った大根の煮物
しめじ
1/2パック
人参
1/3本
めんつゆ+水
100cc
砂糖
少々
だしの素
少々
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、しめじはほぐしてレンジでチンしておく。
  2. 2
    大根以外の材料をすべて鍋に入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
  3. 3
    とろみがついたら、温め直した大根にのっけて出来上がり★

きっかけ

余った大根の煮物をアレンジしてみました♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 12:21
大根は煮物から作り、えのきも混ぜたキノコあんかけで、ちょっとしゃれた逸品になりました。
よし1208
作って頂きありがとうございます♪ 煮物から作ったんですね!あんをかけるだけでちょっと料理上手って感じですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする