現在地
野菜  > 
大根  > 

★簡単★大根のきのこあんかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 余った大根の煮物
  • しめじ

    1/2パック

  • 人参

    1/3本

  • めんつゆ+水

    100cc

  • 砂糖

    少々

  • だしの素

    少々

  • 片栗粉

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★大根のきのこあんかけ♪
  • 100円以下

大根の煮物が余った次の日に少しアレンジすると、飽きないで食べられます♪
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪

作り方

  • 1

    人参は千切りにして、しめじはほぐしてレンジでチンしておく。

  • 2

    大根以外の材料をすべて鍋に入れ、よくかき混ぜてから火にかける。

  • 3

    とろみがついたら、温め直した大根にのっけて出来上がり★

きっかけ

余った大根の煮物をアレンジしてみました♪

レシピID: 1380001468

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.11

    大根は煮物から作り、えのきも混ぜたキノコあんかけで、ちょっとしゃれた逸品になりました。

    作って頂きありがとうございます♪
    煮物から作ったんですね!あんをかけるだけでちょっと料理上手って感じですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★簡単★大根のきのこあんかけ♪のページ上部へ