★簡単★大根のきのこあんかけ♪ レシピ・作り方

★簡単★大根のきのこあんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
大根の煮物が余った次の日に少しアレンジすると、飽きないで食べられます♪
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪

材料(2人分)

  • 余った大根の煮物
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1/3本
  • めんつゆ+水 100cc
  • 砂糖 少々
  • だしの素 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、しめじはほぐしてレンジでチンしておく。
  2. 2 大根以外の材料をすべて鍋に入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
  3. 3 とろみがついたら、温め直した大根にのっけて出来上がり★

きっかけ

余った大根の煮物をアレンジしてみました♪

  • レシピID:1380001468
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/06/11 12:21
    ★簡単★大根のきのこあんかけ♪
    大根は煮物から作り、えのきも混ぜたキノコあんかけで、ちょっとしゃれた逸品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る