厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
-
2
鍋を温め、ごま油(大匙1/2)を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
野菜に油が回ったら水を入れ、蓋をして煮込む。 -
3
厚揚げをフライパンで3分程度で両面焼く。
焼けたら、厚揚げを2cm程度の厚みに切る。
**切る時、熱いので注意* -
4
野菜が柔らかくなったら、麺つゆを入れて味を調える。
そして、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出来たら火を止める。 - 5 お皿に、厚揚げ→あんかけ→小口切りのわけぎを載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出て、栄養価も高まります。