厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
ちょっと一工夫で、厚揚げにボリュームが
出て、栄養価も高まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋を温め、ごま油(大匙1/2)を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
    野菜に油が回ったら水を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 厚揚げをフライパンで3分程度で両面焼く。
    焼けたら、厚揚げを2cm程度の厚みに切る。
    **切る時、熱いので注意*
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、麺つゆを入れて味を調える。
     そして、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出来たら火を止める。
  5. 5 お皿に、厚揚げ→あんかけ→小口切りのわけぎを載せて完成。

きっかけ

朝ごはんに、少しだけボリューム感のある厚揚げ料理を作ろうと考えました。

  • レシピID:1380001433
  • 公開日:2011/04/29
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厚揚げ
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厚揚げ 人参 玉ねぎ あんかけ
料理名
厚揚げのあんかけ
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