マクロビ★くるみサブレ レシピ・作り方

マクロビ★くるみサブレ
  • 約30分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
卵乳製品不使用!米粉使ってます。
シンプルですが私の定番です!

材料(15個人分)

  • 小麦粉 60g
  • 全粒粉 20g
  • くるみ 15g
  • 菜種油 30g
  • 豆乳 10~15g
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 くるみは、細かく刻んでおく。
  2. 2 袋に粉類、菜種油、豆乳、メイプルを入れて、振り振りしながら混ぜる。
  3. 3 ある程度まとまってきたら、くるみを入れて、袋のまま麺棒で好みの厚さに伸ばす。
  4. 4 好みの型に抜いて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

いつでも気軽に食べたいお菓子。

おいしくなるコツ

生地はもろいので、型を抜くときは慎重に・・・! それか、手で丸めて押しつぶすってのも良いですよ♪ 混ぜるとき、決して練らないでください!!!!

  • レシピID:1380001314
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
料理名
くるみサブレ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る