菜の花サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをマカロニサイズに切り水につけておく。(すぐに火が通るサイズ)
たまねぎをスライサーでスライスして水につけておく。 -
2
お鍋でサラダ用のスパゲティをパッケージの記載ゆで時間でゆでる。
スパゲティと一緒にじゃがいもも一緒にゆでる。 - 3 スパゲティがゆであがる1分前にお鍋に菜の花を入れ一緒にゆでる。
-
4
スパゲティ、じゃがいも、菜の花がゆであがったら、ざるにあげてよくお湯を切り、ボールに入れる。
オリーブオイルを混ぜ、熱をさます。 - 5 粗熱がとれたら、①のたまねぎをよくしぼって、水気をきり、スパゲティに混ぜる。
-
6
マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けする。
盛り付けで上にシーチキンをのせ、黒こしょうをかけたらできあがり★
きっかけ
春野菜の菜花をきれいにサラダにしたかった
おいしくなるコツ
じゃがいもは、ほくほくな感じではなく少しかために茹でると食感がよく美味しく仕上がります!
- レシピID:1380001251
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません