ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみに酒をふりかけ、容器にラップをして、火が通るまでレンジにかける。
- 2 きゅうりを千切りにし、ブロッコリースプラウトを刻み、梅の種を取り、ペースト状にする。
- 3 1の冷めたものと2を和える。
きっかけ
簡単にさっと作れる梅をスパイスにした料理
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトの替わりに貝割れも使えます。好みで最後に塩胡椒をかける事もできます。
- レシピID:1380001091
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません