ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え レシピ・作り方

ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え
miewmiew9801
miewmiew9801
鍋を使わず、簡単レンジでチンして、混ぜるだけ〜梅の酸味だけでさっぱりした味わいです。

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 梅肉 4個分
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけ、容器にラップをして、火が通るまでレンジにかける。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、ブロッコリースプラウトを刻み、梅の種を取り、ペースト状にする。
  3. 3 1の冷めたものと2を和える。

きっかけ

簡単にさっと作れる梅をスパイスにした料理

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの替わりに貝割れも使えます。好みで最後に塩胡椒をかける事もできます。

  • レシピID:1380001091
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏と野菜の梅肉和え
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る