ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいもを切り、フライパンで軽くいためます。肉は焦げ目が軽くつくくらい焼きます。
- 2 鍋に移し変え、水を入れて沸騰するまで煮込み、アクを取り除いて、コトコト20分ほど煮込みます。
- 3 十分火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、さらに10分ほど煮込みます。
- 4 煮込んでいる間、底がコゲつかないように時々混ぜます。できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません