ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
カルビ肉でもおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいもを切り、フライパンで軽くいためます。肉は焦げ目が軽くつくくらい焼きます。
  2. 2 鍋に移し変え、水を入れて沸騰するまで煮込み、アクを取り除いて、コトコト20分ほど煮込みます。
  3. 3 十分火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、さらに10分ほど煮込みます。
  4. 4 煮込んでいる間、底がコゲつかないように時々混ぜます。できあがりです。

きっかけ

焼肉で残った肉を入れてみました。

  • レシピID:1380001066
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る