お刺身の余りで☆サーモンとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
サーモンとほぐしたしめじを入れて中火で炒めていく。 - 2 だいたい火が通ったら切った水菜(しめじと同じ位の分量)を入れて強火でサッと炒め、塩コショウする。
- 3 フライパンのふちから醤油を2周まわしかけ、全体に絡めば完成!!
きっかけ
前日のお刺身の余りのサーモンを使って♪
おいしくなるコツ
水菜はお好みで♪にんにくが焦げないように気をつけてください。 ちょっと味を濃くしてパスタに絡めても美味しいです♪
- レシピID:1380000981
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもお酒にも合います♪