現在地
 > 
貝類  > 

サザエのガーリックバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サザエのガーリックバターソテー

磯の香り&にんにくの香りがたまりません♪
お酒のおつまみに♪

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにする。
    サザエの中身を取り出し、身は薄切りに、肝はぶつ切りにしておく。

  • 2

    フライパンを熱してバター・にんにくを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。

  • 3

    ②にサザエの肝を入れ軽く炒め、身も加えて炒める。
    醤油を2週まわしかけ、塩で味を整える。

  • 4

    皿に盛り、パセリを散らせば完成!!

きっかけ

ひさびさに食べたくなって♪

おいしくなるコツ

生のパセリがあれば、刻んで一緒に炒めるとさらに美味しいです。
サザエのふたのすぐ左(クルッとしている巻きはじめ)に貝柱?があって身がくっついているので、身が切れてしまった時は指を入れてそこを切り離すと全部取り出せます。

レシピID: 1380000867

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.24

    いつもゆでてから中身を取り出していましたが,がんばって生を出してやってみました。
    内臓初めてたべました~大人風味でおいしかったです。

    作ってくださって嬉しいです(*^^*)
    中身クルッと出ましたか??
    内臓は大人の味ですよね~♪
    美味しいと言っていただけてよかったです♪
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サザエのにんにくバター焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サザエのガーリックバターソテーのページ上部へ