失敗無しの☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
もやしと白菜の葉の部分は後から入れるので分けておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎ・肉・しいたけ・白菜の順に入れ炒め、だいたい火が通ったらもやしと白菜の葉を加えて軽く炒め、ウェイパーと醤油で味付けする。 -
3
片栗粉を水で溶き、弱火にした②に入れてグツグツさせ、とろみをつける。
最後は火を強め、全体に火がまわり、とろっとすればOK。
味をみて、足りなければ塩・胡椒で整える。 - 4 お皿に盛れば完成!!
- 5 ☆タンメンにも♪
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/12 17:05白菜なしですみません。片栗粉を入れすぎちゃって、とろとろ感は少ないですが(涙)、ウェイパーで簡単&美味しかたです。
そのままでも、ご飯やラーメンにも♪