ディナーには、鴨のロースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨の両面に、塩、胡椒をまんべんなく振り掛ける。
-
2
フライパンをよく温めて、オイルを小さじ1程度入れてから、
鴨の皮目を下にして、1分焼く。返して、1分焼く。 -
3
200度にオーブンを温める。
焼いた鴨をアルミホイルにくるんで、オーブンに入れて5分焼く。火を止めて、余熱で3分焼く。 - 4 焼いた鴨の肉汁が残ったフライパンに、バルサミコ酢とマーマレードを入れて煮詰める。
-
5
鴨をオーブンから取り出し、
カットして、ソースをかけて完成。
☆鴨が薄いピンク色になったら大成功です。
きっかけ
見た目より、とっても簡単でおいしく鴨が調理できることを知ったので 公開したいなと思いました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いた鴨の肉汁は、捨てないように気をつけてくださいね。 おいしい出汁が出ています。
- レシピID:1380000583
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鴨のロースト
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レシピへのコメント
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nyango tango 2012.01.01 20:56
作ってくださり、ありがとうございました。
しかもクリスマスディナーの日なんて感激です。
私も久しぶりに作りたくなりました♪ -
PANDA55555 2011.12.30 23:39
いつもは、塩コショウでねぎと炒めますが、クリスマスディナー様に鴨のローストに挑戦しました。
バルサミコ酢とママーレイドジャムで作るソースが抜群においしかったです!
マーマレードがなければ、塩、胡椒だけでも
おいしくいただけると思います。