ディナーには、鴨のロースト♪ レシピ・作り方

ディナーには、鴨のロースト♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
nyango tango
nyango tango
鴨って、甘いソースがあいます。
マーマレードがなければ、塩、胡椒だけでも
おいしくいただけると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨の両面に、塩、胡椒をまんべんなく振り掛ける。
  2. 2 フライパンをよく温めて、オイルを小さじ1程度入れてから、
    鴨の皮目を下にして、1分焼く。返して、1分焼く。
  3. 3 200度にオーブンを温める。

    焼いた鴨をアルミホイルにくるんで、オーブンに入れて5分焼く。火を止めて、余熱で3分焼く。
  4. 4 焼いた鴨の肉汁が残ったフライパンに、バルサミコ酢とマーマレードを入れて煮詰める。
  5. 5 鴨をオーブンから取り出し、
    カットして、ソースをかけて完成。

    ☆鴨が薄いピンク色になったら大成功です。

きっかけ

見た目より、とっても簡単でおいしく鴨が調理できることを知ったので 公開したいなと思いました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いた鴨の肉汁は、捨てないように気をつけてくださいね。 おいしい出汁が出ています。

  • レシピID:1380000583
  • 公開日:2011/02/14
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簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
鴨のロースト
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つくったよレポート(2件)

  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2021/03/13 22:56
    ディナーには、鴨のロースト♪
    上手にピンク色になりました。参考にさせていただきました゚.*・。゚♬*゜
  • ハマコ
    ハマコ
    2020/12/15 21:42
    青クビとマーマレードを使った簡単で旨そうなレシピを探していてここ。マーマレードの甘みとバルサミコの酸味、肉から出た旨味が程よく組み合わさって美味しかったです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • nyango tango
    nyango tango
    2012.01.01 20:56

    作ってくださり、ありがとうございました。
    しかもクリスマスディナーの日なんて感激です。
    私も久しぶりに作りたくなりました♪

  • PANDA55555
    PANDA55555
    2011.12.30 23:39

    いつもは、塩コショウでねぎと炒めますが、クリスマスディナー様に鴨のローストに挑戦しました。
    バルサミコ酢とママーレイドジャムで作るソースが抜群においしかったです!

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