からだぽかぽか♪ジンジャーホット梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒:お湯 4:6の割合
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 しょうがをすりおろす。
- 2 お湯を沸かし、梅酒のお湯割りを作る。
- 3 すりおろしたしょうがを入れて混ぜる。
きっかけ
体の温まるものが飲みたいな~と思って。
おいしくなるコツ
しょうがが口に当たるのが嫌な人は、絞り汁を入れるといいです。
- レシピID:1380000302
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ジンジャーホット梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/03/24 15:01生姜が沈んでしまってわかりにくいですが^-^;
すっごく温まりました~♪