お弁当の玉子焼き★わさマヨバージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、マヨネーズ、酢、わさびを入れよく混ぜてから卵を加え混ぜます。
- 2 混ぜたまま放置せず、普通に玉子焼きを焼きます。
きっかけ
毎日のお弁当で飽きない為に。。
おいしくなるコツ
出来立てはわさびが効いてますが、時間が経つと飛びます!でも最初に固まりを残さないように混ぜないと、時間が経ってもツーンをきます・・。それもそれで美味しいです!
- レシピID:1380000161
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かにかま姉妹2011/01/21 19:49今日のお弁当に。玉子焼きのバリエーション増えてうれしい☆