お弁当の玉子焼き★わさマヨバージョン レシピ・作り方

お弁当の玉子焼き★わさマヨバージョン
tappuu
tappuu
辛味が飛ぶのでツーンとせず、でも美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • わざび チューブ4~5㎝分
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、マヨネーズ、酢、わさびを入れよく混ぜてから卵を加え混ぜます。
  2. 2 混ぜたまま放置せず、普通に玉子焼きを焼きます。

きっかけ

毎日のお弁当で飽きない為に。。

おいしくなるコツ

出来立てはわさびが効いてますが、時間が経つと飛びます!でも最初に固まりを残さないように混ぜないと、時間が経ってもツーンをきます・・。それもそれで美味しいです!

  • レシピID:1380000161
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 簡単 マヨネーズ わさび
料理名
玉子焼き
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かにかま姉妹
    かにかま姉妹
    2011/01/21 19:49
    お弁当の玉子焼き★わさマヨバージョン
    今日のお弁当に。玉子焼きのバリエーション増えてうれしい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る