秋の親子丼ぶり レシピ・作り方
![秋の親子丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c3625be41258f5a7567eded561380f149fd112f.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭を網で焼いてほぐし易くする。
あまり細かくならないように、骨をとりながら鮭をほぐす -
2
(A)を鍋に入れ火にかけ、ほぐした鮭を煮る
火が通ったら、鮭の身と煮たダシに分ける
-
3
米に2のダシと(B)を入れ、白米を炊く時と同じ水加減のにるようにする。
-
4
ごはんが炊き上がったら、2の鮭の身を混ぜる。
茶碗に盛り、刻み海苔をかけて、イクラをのせて完成。
きっかけ
友人のしもちゃんから美味しいよと聞いていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の骨をとる際に、身を崩しすぎないのがポイントです。かといって骨が残ってると・・・
- レシピID:1380000076
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハラコ飯
![rinkun0125](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be21f4779bb246a293364c575313b5b91ecfd89b.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません