舞茸しめじたっぷり♪ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
舞茸を小房に分ける。
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
人参を斜め薄切りにしてから、縦に3等分する。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参と豚肉を中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、舞茸としめじも入れて1分炒めて、米粉を入れる。粉気がなくなるまで木べらで混ぜながら炒める。
- 3 2の鍋に赤ワインとブイヨンを入れて、ブイヨンが溶けるまで中火で加熱する。
- 4 3の鍋に☆を入れて蓋をして10分弱火で煮る。途中、蓋を開けてお玉で底からかき混ぜる。
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5
10分後に蓋を開け、カットトマト缶のトマトを潰したりしながら弱火で煮込む。
玉ねぎや人参が柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪
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sweet sweet ♡2024/09/12 17:46mamacreamちゃん♪きのこたっぷり旨味がでてとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡