舞茸しめじたっぷり♪ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

舞茸しめじたっぷり♪ハッシュドポーク♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
きのこたっぷりでとても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ(小さめ) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ブイヨン 1個
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2.5
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
    しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
    人参を斜め薄切りにしてから、縦に3等分する。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参と豚肉を中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、舞茸としめじも入れて1分炒めて、米粉を入れる。粉気がなくなるまで木べらで混ぜながら炒める。
  3. 3 2の鍋に赤ワインとブイヨンを入れて、ブイヨンが溶けるまで中火で加熱する。
  4. 4 3の鍋に☆を入れて蓋をして10分弱火で煮る。途中、蓋を開けてお玉で底からかき混ぜる。
  5. 5 10分後に蓋を開け、カットトマト缶のトマトを潰したりしながら弱火で煮込む。
    玉ねぎや人参が柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

米粉がなければ小麦粉で大丈夫です♪

  • レシピID:1370025987
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマト全般まいたけしめじにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/12 17:46
    舞茸しめじたっぷり♪ハッシュドポーク♪
    mamacreamちゃん‎♪きのこたっぷり旨味がでてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る