☆茄子と鶏もも肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、一口大に切る。
- 2 茄子のへたを切り落とし、厚さ1cmの半月切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を皮から強火で焼く。皮に焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返し、茄子も入れて、弱火で蓋をして3分焼く。
-
4
フライパンの蓋を開け、すりおろし生姜を入れて1分炒めた後、☆を入れて木べらで炒める。鶏肉に照りが出たら火を止める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)