☆茄子と鶏もも肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、一口大に切る。
- 2 茄子のへたを切り落とし、厚さ1cmの半月切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を皮から強火で焼く。皮に焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返し、茄子も入れて、弱火で蓋をして3分焼く。
-
4
フライパンの蓋を開け、すりおろし生姜を入れて1分炒めた後、☆を入れて木べらで炒める。鶏肉に照りが出たら火を止める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

mamacream
男の子2人(1才・7才)子育て中です♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く)
承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています!
※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆
いつも素敵なレポート感謝しています♪
ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)