☆きくらげと卵の炒め物☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに乾燥きくらげと熱湯を入れて3時間おく。
3時間後、戻したきくらげを取り出し、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れて、◯を加えて溶く。
- 3 フライパンにごま油小さじ1/2をひき、きくらげと☆を入れて中火で炒める。
- 4 きくらげをフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにごま油を入れて、2の溶き卵を入れて木べらで炒める。卵がある程度固まったら、全体を木べらで大きくかき混ぜて火を止める。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

mamacream
男の子2人(1才・7才)子育て中です♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く)
承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています!
※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆
いつも素敵なレポート感謝しています♪
ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)