☆豚肉とブロッコリーの芯の和風炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とブロッコリーの芯の和風炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
とても簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーの芯も入れてよく炒める。ブロッコリーの芯に火が通って(お好みの柔らかさにかるまで)、本つゆを全体に回しかけて炒める。1分ほど炒めて出来上がり♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯の皮はむかなくても、薄切りにしたら美味しく食べられました♪

  • レシピID:1370025981
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/28 14:40
    ☆豚肉とブロッコリーの芯の和風炒め☆
    めんつゆとごま油で簡単味つけがとてもおいしかったです♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る