糸こんにゃく多め♪白菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

糸こんにゃく多め♪白菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
たくさん作っておくと便利なおかず☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉と白菜と糸こんにゃくを入れて軽く炒める。☆を加えて蓋をして10分煮る。
  3. 3 10分後に2の鍋の蓋を開ける。蓋を開けてからも全体を混ぜながら加熱し、水分をある程度飛ばす。味見をして煮汁の味が丁度良くなったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮てくださいね♪

  • レシピID:1370025814
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/17 20:23
    糸こんにゃく多め♪白菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物☆
    mamacreamちゃん‎♪野菜たっぷりヘルシーな煮物美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/12 17:19
    糸こんにゃく多め♪白菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物☆
    とてもおいしかったです♪たくさん作りました。糸こんにゃくたくさん、私も大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る