糸こんにゃく多め♪白菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉と白菜と糸こんにゃくを入れて軽く炒める。☆を加えて蓋をして10分煮る。
- 3 10分後に2の鍋の蓋を開ける。蓋を開けてからも全体を混ぜながら加熱し、水分をある程度飛ばす。味見をして煮汁の味が丁度良くなったら火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/17 20:23mamacreamちゃん♪野菜たっぷりヘルシーな煮物美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
月のおと2024/09/12 17:19とてもおいしかったです♪たくさん作りました。糸こんにゃくたくさん、私も大好きです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)