ナスと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ→一口大に切る
ナス→5ミリ幅ぐらいの斜め薄切りにする
生姜→みじん切りもしくは千切りにする - 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める
- 3 色が変わってきたら、生姜とナスを加えて全体を炒め合わせる
- 4 ナスがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる
- 5 ごま油を回しかけて香り付けをしたら完成\(^o^)/
きっかけ
ナスを大量に安く買えたので、ナスをたくさん食べられるレシピを作りました☆
おいしくなるコツ
豚バラを先に炒めることで、出てきた油をナスが吸って美味しくなり、油を使わずエコです◎仕上がる頃に豚バラはこんがりナスはクタクタでちょうど良くできます(^^)
- レシピID:1370025977
- 公開日:2024/09/02
関連情報
- 料理名
- ナスと豚バラの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552024/09/21 18:42簡単に美味しくできました