☆鶏もも肉とこんにゃくと人参の煮物☆ レシピ・作り方

☆鶏もも肉とこんにゃくと人参の煮物☆
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
しっかり味の美味しいおかず☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を軽く洗い、水300mlに4時間つけておく。
  2. 2 人参の皮をむきへたを切り落とし、乱切りにする。
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 まな板に板こんにゃくを横向きにおき、包丁で2枚とも10等分する。そして、10等分したこんにゃくの真ん中に切り込みを入れて手綱こんにゃくを作る。
  4. 4 鍋に人参を入れて水(分量外50ml)を入れて、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 4の鍋に鶏もも肉と1と3と☆を入れて落し蓋をして20分中火で煮る。
    煮汁が少なくなったら火をとめる。
  6. 6 水1カップを小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら絹さやを入れて1分茹でる。
    絹さやをざるにあげ、長さ半分に切る。
  7. 7 煮物を盛り付ける時、茹でた絹さやをお好みの量トッピングして出来上がり♪

きっかけ

次男のお食い初めに♪

おいしくなるコツ

煮る時に落し蓋をすることです♪

  • レシピID:1370025887
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん鶏もも肉板こんにゃく
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る