♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡ レシピ・作り方

♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
ヘルシーメイン料理☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山東菜を4cm幅に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
  3. 3 フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
    蒸し器に山東菜とエリンギをを敷き詰め、この上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
  4. 4 鮭に火が通ったら火を止める。
    3人分お皿を用意し、山東菜とエリンギと鮭をお皿に取り分ける。
    ポン酢を適量かけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

生鮭の鱗と骨はしっかり取って下さいね☆

  • レシピID:1370025807
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭エリンギ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/20 21:32
    ♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡
    鮭ではなくて、すみません。
    魚&野菜の蒸し料理ヘルシーですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る