♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山東菜を4cm幅に切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。 - 2 鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
-
3
フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
蒸し器に山東菜とエリンギをを敷き詰め、この上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。 -
4
鮭に火が通ったら火を止める。
3人分お皿を用意し、山東菜とエリンギと鮭をお皿に取り分ける。
ポン酢を適量かけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/20 21:32鮭ではなくて、すみません。
魚&野菜の蒸し料理ヘルシーですね♪