☆かぶのお漬け物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮をむき、薄切りにする。
茎は3cm幅に切る。
すだちを1/4に切る。 -
2
ジップロックに1と☆を入れて(すだちは絞って入れる)、手でよく揉み込む。
ジップロックの空気を抜いて密封する。
これを冷蔵庫に入れて保存する。 - 3 半日後、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
離乳食用にかぶを買ったので、余った分をお漬け物にしました♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、だし醤油をかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1370026045
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません