☆かぶのお漬け物☆ レシピ・作り方

☆かぶのお漬け物☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
すだちを入れてさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、薄切りにする。
    茎は3cm幅に切る。
    すだちを1/4に切る。
  2. 2 ジップロックに1と☆を入れて(すだちは絞って入れる)、手でよく揉み込む。
    ジップロックの空気を抜いて密封する。
    これを冷蔵庫に入れて保存する。
  3. 3 半日後、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

離乳食用にかぶを買ったので、余った分をお漬け物にしました♪

おいしくなるコツ

分量外ですが、だし醤油をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1370026045
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る