☆小松菜としらすと網えびの海苔巻きおにぎり☆ レシピ・作り方

☆小松菜としらすと網えびの海苔巻きおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
朝御飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、中火で小松菜を炒める。
  2. 2 ボウルに1と◎を入れてしゃもじで混ぜる。
  3. 3 まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振る。この上に2の混ぜご飯を広げてのせる。ラップの上からおにぎりを握る。
  4. 4 ラップの上に板海苔をのせ、その上に3のおにぎりをのせる。
    ラップの上からぎゅっとおにぎりを握って出来上がり♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで♪

  • レシピID:1370025703
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎりその他のエビしらす
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/22 13:59
    ☆小松菜としらすと網えびの海苔巻きおにぎり☆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る