☆小松菜としらすと網えびの海苔巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火で小松菜を炒める。 - 2 ボウルに1と◎を入れてしゃもじで混ぜる。
- 3 まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振る。この上に2の混ぜご飯を広げてのせる。ラップの上からおにぎりを握る。
-
4
ラップの上に板海苔をのせ、その上に3のおにぎりをのせる。
ラップの上からぎゅっとおにぎりを握って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/06/22 13:59美味しいでした☆ありがとうございました♡