【甘辛好きにはたまらん】簡単すぎるサバの甘タレ焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- サバ(無塩or薄塩) 2切れ(小さいものなら4切れ)
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 生姜チューブ 3〜4cm位
- いりごま 適量(各サバひとつまみ)
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サバの水分をキッチンペーパーで軽くとる。
サバをに片栗粉を纏わせる。
(しっかりつけてOK) -
2
フライパンに油の半分をひき、サバを焼く。
片面が焼けたら残りの油を足しサバを焼く。
大体パリッと焼けたらOK。 -
3
調味料(醤油、砂糖、水、生姜チューブ)を混ぜ合わせておく。
フライパンを弱火にし、調味料を投入。サバをひっくり返しながら全体にタレを絡ませる。
ごまを振れば完成★
きっかけ
お弁当のお魚レパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
中火のままタレを入れると、あっといまにタレが蒸発して焦げやすいので、あらかじめ弱火にすることをお勧めします。
- レシピID:1370025672
- 公開日:2024/02/14
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