チーズ肉巻きおにぎり レシピ・作り方

チーズ肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
大きく羽ばたくっきんぐ
大きく羽ばたくっきんぐ
手間なく作れるので、小腹が空いたときにおすすめです。

材料(2人分)

  • ご飯 400g(茶碗2杯分)
  • バラ肉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • (A)醤油 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 竹串 2本

作り方

  1. 1 ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 ラップにご飯を200gのせて包み、長方形になるように握る(残りの200gのご飯も同じように作る)
  3. 3 握り終わったら、とろけるチーズスライス・バラ肉の順に巻いていき、竹串を差し込んでいく
  4. 4 フライパンに火をつけ、ごま油を敷き、全体的に焼き色がつくまで加熱する
  5. 5 先ほど混ぜ合わせた材料(A)をハケでぬり、蓋をして約1分加熱蒸したら完成

きっかけ

キャンプで作ったのをきっかけに、家でも作るようになりました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズスライスを+1枚巻いて焼くと、より濃厚な味になるのでおすすめです。

  • レシピID:1370025655
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
大きく羽ばたくっきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る